El aborto ante la moral y el derecho (1986)
El presente trabajo estudia el bosquejo histórico, la clasificación doctrinal los métodos y la legislación colombiana sobre el aborto, también analiza los antecedentes y los aspectos jurídicos del aborto ante la moral y el derecho. He escogido el tema del aborto pues, me parece un tema de suma importancia y actualidad, además por tener algunas herramientas a la mano, relacionadas con el caso. Este tema, como sabemos ha sido motivo de grandes debates a nivel mundial, sobre todo en algunos países latinoamericanos, donde es considerado sin excepción, como delito atentatorio, en unos "contra la familia" y en otros "contra la vida y la integridad personales", como el nuestro.