Estudios de competitividad y análisis empresarial en la región Caribe (2017)
En las manos del lector hay un material de investigación importante que tiene el propósito fundamental de orientar acerca de las líneas de acción que son posibles de implementar en el sector empresarial como un mecanismo para lograr mejoras significativas en diversidad de temas tales como, productividad, competitividad, inteligencia competitiva, planificación estratégica, logística y calidad. En consecuencia, la presentación de este libro invita a todo aquel interesado por los contenidos de aquí se desarrollan a conocer los descubrimientos en estas áreas. Desde la academia son cuantiosos los aportes que se están realizando por medio de la investigación, con miras a fortalecer la integración entre la universidad y sector empresarial, relación que se ha venido transformando en un mecanismo eficiente para apalancar el desarrollo nacional. La investigación, como un instrumento dinamizador de la acción, busca socializar el conocimiento en la población general, para proveer alternativas y soluciones a problemas complejos que afectan a la sociedad.