Connotaciones históricas de la Normal Nuestra Señora de Fátima (1994)
Muchos son los temas que hemos investigado en el transcurso de nuestra Carrera Universitaria, pero entre ellos el más interesante es éste relacionado con la Normal Nuestra Señora de Fátima. El tema nos ha proporcionado una investigación profunda de conocimientos históricos referentes a ese patrimonio que poseemos los Sabanagranderos, datos de su fundación, inicios, proyección a la comunidad y funciona miento actual. En general, toda esta historia la hemos obtenido a través de documentos que datan del año 1950 rescatados de una biblioteca familiar, diarios de la Normal, testimonios orales de su fundador: Reverendo Juan de Jesús Serna, las primeras maestras: Edith Caro de Durán y María J. Casalins Vda., de Blanco y Exalumnas entre otros. Esta investigación es fructífera para las generaciones presentes y futuras por su contenido histórico, pedagógico y cultural.