Protección del estado a la mujer caso especifico: la menor embarazada (2000)
La discusión en tomo al problema de la menor embarazada y la atención que le brinda. el Estado, no es sólo una problemática que vive Barranquilla y la Costa. Norte, sino un problema. social de grandes repercusiones nocionales; sus antecedentes se encuentran localizados: En la disfunción que actualmente vive la familia, expresada, como lo sostiene la Organización Panamericana de la Salud en relaciones intrafamiliares conflictivas, en la ausencia de uno de los progenitores, abuso generalizado entre sus miembros, ausencia de limites en las relaciones, de normas y de autoridad, falta de comunicación o habilidades para establecer dialogo entre sus miembros, carencia permanente de manifestaciones afectivas o ambigüedad en el manejo de los sentimientos, falta de acompañamiento y apoyo de la familia al momento y durante la niñez y el desarrollo.