Evolución del orden económico internacional y la crisis económica (1999)
Indudablemente la Economía domina nuestras vidas. Cada vez que compramos una bebida enlatada o unas galletas estamos comerciando, intercambiando algo que poseemos (dinero) por algo que deseamos obtener. De conformidad con lo anteriormente afirmado se ha denominado nuestro ensayo con el título de EVOLUCJON DEL ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL Y LAS CRISIS ECONOMICAS. Tema actual, que le atrae a la comunidad en general. Recopila datos históricos sobre la evolución de la economía internacional y es la más clara exigencia del Tercer Mundo de crear un nuevo orden económico internacional. A través del presente contenido, que viene organizado por sub-temas, se analizarán los elementos de la relación entre los países en desarrollo y los países desarrollados, en los cuales los primeros no están conformes con la división del mundo en productores primarios y productores de manufacturas. Tampoco lo están con la relación factorial de los precios de intercambio; la dependencia financiera de los países en desarrollo con relación a los países desarrollados y la dependencia capitalista.