El aborto en Colombia (2000)
Uno de los delitos más difundidos en nuestra sociedad es el aborto, pero los grupos de pregrado de los años anteriores al igual que los ensayos presentados en la Facultad de Derecho de la Universidad Simón Bolívar han dejado ver poco interés en el tema, muy a pesar de que el aborto se nos presenta en nuestra época como una necesidad surgida de circunstancias personales, evidenciándose por ello prácticas indiscriminadas del mismo. Las idea principal es buscar un grado de concientización ante el problema, porque crear un conflicto de su penalización absoluta o no necesariamente no sería la solución definitiva ya que difícil resulta crear una norma, pero muy fácil resulta violarla, cuantos antisociales y desadaptados están a la espera de que se promulgue una ley solo para tener el "placer" de violarla.