Los medios probatorios (2001)
En este trabajo se plasma todo lo concerniente al testimonio, como medio de prueba (en lo penal, laboral, administrativo), en el se tiene en cuenta al testigo el cual cuando es técnico se define como una persona que posee conocimientos especiales de una ciencia o arte y que al narrar unos hechos se vale de aquellos para aplicarlos. De igual forma se tiene en cuenta el juramento, el cu.al es promisorio cuando se presta antes de una declaración; consiste en la promesa de decir la verdad en las manifestaciones que se harán luego. Se puede afirmar que el juramento tenía por objeto hacer que el declarante dijera la verdad por temor a Dios, por sujeción o subordinación a su creencia religiosa. Actualmente, debe rendir su declaración por el compromiso que tiene con el Estado de decir la verdad, en caso que falte a ella o la oculte incurrirá en delito tipificado en la ley penal.