Redes sociales que influyen en la ocupación del tiempo libre de los adultos mayores del geriátrico Rudesindo Soto de San José de Cúcuta. (2017)
El presente escrito está basado en la investigación Formativa II, llevada a cabo en el geriátrico Rudesindo Soto del Barrio la Playa del municipio de San José de Cúcuta, Norte de Santander; El sustento teórico parte desde la “Teoría de las Necesidades de Max Neef (1993)”, ya que esta teoría nombra el ocio como una necesidad de categoría axiológica, así mismo se vincula las necesidades de participación y subsistencia pertenecientes a la misma categoría, estas aportan criterios a nuestra investigación, por otro lado Teoría De Redes Sociales esta teoría según Ainhoa de Federico de la Rúa el cual nos dice que la dinámica de las redes sociales se constituye por el contexto al que pertenece cada a una de ellas, junto con ello el enfoque de investigación cualitativo, según los autores Blasco y Pérez (2007), con un diseño estudio de casos; de acuerdo a (Sampieri Hernández 2014). Como resulto se identificó la articulación de las redes sociales de apoyo en la participación del adulto mayor del geriátrico rudesindo soto de san José de Cúcuta.