Derecho a la objeción de conciencia frente a la vacuna del Covid-19 (2022)
La vacunación evita que se contraigan y propaguen enfermedades. La crisis sanitaria del Covid-19, abrió un debate sobre la aplicación de estas, desencadenando la discusión sobre el uso de la objeción de conciencia, dándose una fricción entre un Estado preocupado por promover las garantías individuales o los intereses generales, ponderando la objeción individual frente a la vacunación y el bienestar colectivo dirigido a la protección de la salud de toda la población con la finalidad de evitar una crisis sanitaria. Objetivo: Establecer bajo qué criterios se funda la objeción de conciencia y cuál es la aplicación que se le da a esta en el sistema jurídico colombiano, frente al Covid-19.