Del periodo de prueba en el matrimonio civil (1999)
Si todos los seres humanos comprendiéramos que el amor no significa propiedad privada, no fuera necesario plantear la tesis del Período de Prueba en el Matrimonio Civil; porque cuando en verdad se ama, es cuando más inseguro se siente el ser del amor y es por eso más se lucha por conservarlo. Tal vez, el período de prueba para algunos personas bien podría ser de un instante después de contraer el matrimonio civil y por esto, propone1nos un periodo de prueba de un ( 1) año en la etapa inicial del mismo. Este término, bien podría ser caprichoso, como muchas cosas del legislador, pero en el fondo procuramos que sea suficiente para dar oportunidad a la pareja a crear un lazo firme, pues, es propósito del presente ensayo la formación de familias más fuertes y unidas.