Machismo invisibilizado en la violencia de género en la cuidad de Barranquilla durante 2011-2021 (2022)
Una de las mayores problemáticas que a pesar del tiempo no han desaparecido y se encuentra vigente es la violencia de género y el machismo que va de generación en generación como un fenómeno para no acabar, si bien es cierto se ha combatido de muchas formas posible y se ha evolucionado en el componente normativo y judicial gracias a una lucha inalcanzable pero siguen existiendo diversas manifestaciones de violencia de género y machismo la que mayormente se evidencia ante los ojos de la sociedad es la violencia física pero con nuestra investigación queremos indagar acerca de todas esas prácticas sutiles de violencia de género que son tan reiterativas por largo tiempo y en cualquier momento en el hogar que tienden a ser normalizadas o en algunos casos invisibilizadas. Lo que se plantea es que no pueden verse como menor esta violencia porque es un problema estructural que pasa de generaciones, se pretende estudiar si el ordenamiento jurídico colombiano si es suficiente o si se cumple todo lo que establece la ley teniendo en cuenta que la familia es el núcleo fundamental de la sociedad.