Implementación de modelos de series temporales en casos de COVID-19 (2021)
Esta investigación se dio con el fin de tener datos exactos sobre las personas contagiadas en Colombia con COVID 19 del año 2021, para así de esta manera pronosticar con datos numéricos cuantas personas en promedio se contagiarán en Colombia. Lo siguiente se realizo fue poner en prácticas los métodos de series temporales: suavización exponencial, media móvil ponderado y media móvil simple. Llegando a tener resultados altos en este año en curso. Los resultados fueron examinados de acuerdo con el método correspondiente. Método de media móvil con tres periodos (1.233.926961,87) este fue unos de los resultados mas altos que se obtuvo del reciente estudio de casos COVID positivos en Colombia.