Representaciones sociales frente la migración Venezolana por parte de adultos jóvenes de 20 a 25 años de Cúcuta (2019)
La presente investigación tiene como objetivo explorar las representaciones sociales frente la migración venezolana por parte de adultos jóvenes de 20 a 25 años de Cúcuta. Se utilizará la metodología cualitativa, en las que se puede destacar como técnicas la entrevista semiestructura y el grupo focal, así mismo, dentro de las técnicas se tendrán en cuenta las siguientes dimensiones: de actitud, de información y campo de representación, las cuales nos permiten identificar si se presenta en la persona una representación social ya sea positiva o negativa. Por lo cual, esta investigación tiene como propósito conocer el impacto de un fenómeno social como lo es la migración en una población de acogida más específicamente La Parada, zona fronteriza con Venezuela; y así poder interpretar las representaciones sociales que repercuten en una comunidad frente a una realidad social.