Aceptación de las diversas identidades de género por parte de los jóvenes con edades entre 17 a 25 años estudiantes de Psicología pertenecientes a la Universidad Simón Bolívar en la ciudad de Barranquilla (2022)
En el último siglo se han visto cambios en la actitud de la sociedad occidental hacia las identidades de género diversas y/o no binarias, cómo fue el retirar el Trastorno de Identidad de Género del DSM-IV en 1990; apesar de esto, las personas con identidades de género y orientaciones sexuales diversas continúan siendo víctimas de discriminación, violencia y otros abusos, en una clara vulneración a sus derechos humanos. Dicho lo anterior, se quiere realizar esta investigación que busca describir los niveles de aceptación hacia la comunidad LGBTIQ+ por parte de los jóvenes estudiantes de la carrera de Psicología pertenecientes a la Universidad Simón Bolívar en la ciudad de Barranquilla entre un rango de edad de 17 a 25 años; con el fin de saber cuán discriminadas son las personas pertenecientes a la comunidad LGBTIQ+ en la sede Barranquilla de la Universidad Simón Bolívar y qué tanto la juventud de la ciudad ha logrado aceptar las identidades de género y orientaciones sexuales diversas.