Desarrollo de la creatividad en escolares de la básica primaria (1998)
La presente investigación "Desarrollo de la Creatividad en escolares de la Básica Primaria" obedece a la necesidad de implementar metodologías novedosas orientadas al desarrollo del potencial creativo de los estudiantes en las distintas áreas del saber como una posibilidad de mejorar sus condiciones de vida personal y social. Los estudiantes del segundo grado del Centro Cultural Las Malvinas, son niños y niñas con edades comprendidas entre los 7 y 10 años en pleno proceso de desarrollo. La oportunidad de identificar y caracterizar las potencialidades creativas de los estudiantes en correspondencia con sus características fundamentales y el diseño de estrategias educativas pertinentes, obliga al personal docente a prepararse en los conocimientos teóricos básicos que le permitan enfrentar luego la tarea de organizar el proceso pedagógico en 'forma efectiva.