Recorrido histórico clínico del Virus de Inmunodeficiencia Humana VIH/SIDA (2003)
El virus de Inmunodeficiencia humana VIH es causante del síndrome de inmunodeficiencia adquirida SlDA. Este virus afecta el sistema inmunológico dejando al individuo propenso a desarrollar principalmente infecciones causadas por microorganismos oportunistas. El VIH es producido por un tipo de virus que pertenece a la categoría de los retrovirus, el cual para reproducirse y continuar viviendo necesita células vivas del cuerpo humano en especial los linfocitos T4. En la actualidad las personas infectadas por VIH han aumentado considerablemente esto causa gran preocupación debido a que esta enfermedad no afecta únicamente a un grupo con características especiales como los homosexuales, sino que tienen discriminación racial, de clase, color, edad y sexo. Teniendo en cuenta la poca accesibilidad en nuestro medio acerca de la problemática del VIH SIDA, con esta monografía queremos brindarle una fuente de información que ayude a ampliar sus conocimientos de esta enfermedad que se ha vuelto más común día a día