El divorcio como causal de disolución del matrimonio (1987)
En un comienzo cuando se hablaba del divorcio, ocasionaba un gran revuelo en la sociedad, incluso algunos consideraban que se trataba de algo inmoral y que manchaba la imagen de una familia. Consideramos que las leyes o normas que han sido creadas para regular esta materia, tienen corno finalidad la defensa de los intereses de la familia y por consiguiente los de la Sociedad Colombiana, es mí criterio hacer de esta tesis un estudio analítico, jurídico y social sobre el particular. Estudia el aspecto histórico y social del divorcio basándose en las causales del divorcio, características de la acción, aspectos y liquidación de la sociedad conyugal, el procedimiento, las obligaciones alimentarias a favor del divorciado inocente con respecto a otros países.