Critica a la reforma agraria: sus aspectos socio-jurídicos (2000)
Los intentos para distribuir las tierras en Colombia viene desde principios del siglo XIX, algunos consideran que el primer deseo de modificar la estructura agraria, tuvo lugar en el año 1819, cuando por razón de las luchas de independencia, muchos españoles perdieron sus posesiones. Se realizó, entonces un apreciable movimiento de propiedad con resultados favorables para el sector popular de la población, se confiscaron los fondos de la colonia española, de los españoles y también de !los criollos leales al rey, las tierras por este hecho, pasaron a poder del Estado, para posteriormente adjudicarlos a los miembros de los ejércitos patriotas.