Las lesiones al feto (2001)
Las lesiones al feto es un nuevo capitulo del Código Penal que empezará a regir a partir del 24 de julio de año 2001. por eso resulta interesante et estudio Jurídico de este tema como parte de los Delitos contra la vida y la integridad personal. El presente ensayo tiene como propósito señalar como la crisis que hoy afecta la violación de los bienes jurídicos inalienables de las personas, aun aquellas que no han nacido será mayor en cuanto menor intensidad tenga la tarea de promoverlos y divulgarlos. y lo que es más importante en cuanto no se asuman los valores, principios, derechos y deberes enunciados en La Constitución Política, por parte de todos los miembros de la comunidad, especialmente por quienes tienen el deber de proteger y garantizar la dignidad humana y a los derechos que de ella se derivan. La referencia fundamental es más que todo al derecho a la vida, que le es inherente al individuo, poniéndose de presente el hecho de que solo hay que existir para ser titular del mismo, puesto que no se pueden tener derechos sin la vida; ésta resulta así, un presupuesto para el ejercicio de los demás derechos.