Determinación de los rangos normales de fuerza, velocidad, resistencia y flexibilidad en niños con edades comprendidas entre 8 y 10 años del Colegio Alemán y La Normal la Hacienda de Barranquilla (2004)
Adelantar los pasos previos que incluyen el diagnóstico de las condiciones físicas de los niños entre 8 y 1 O años en rangos como resistencia, flexibilidad y velocidad, que sirvan para diseñar programas que mejoren la condición física de estos niños y colaboren con un desarrollo normal y saludable y además prevengan patologías futuras. Hacer un aporte teórico práctico a la educación y a la salud de los preadolescentes de estas instituciones, sobre los cuales a partir de este estudio se tengan estudios más realistas que permitan poner en práctica programas encaminados al desarrollo integral de estas poblaciones.