Democracia, vida municipal y participación de la mujer en el municipio de Zambrano (2000)
Zambrano es un municipio del Departamento de Bolívar. Se halla ubicado a orillas del río magdalena, lo que le concede una importancia especial entre los municipios de la región, dadas las ventajas que conlleva su ubicación geo grafica. Como todos los municipios colombianos. Zambrano enfrenta diversos problemas, entre ellos, problemas económicos, que comprometen su desarrollo y abren margen a debates sobre cuáles son las causas y consecuencias de la no solución de esos problemas, debates en los que ha entrado a participar la mujer, con fundamento en mandatos constitucionales daros que le conceden igualdad de condiciones con el hombre, ante la ley y ante la sociedad.