Disposiciones especiales para el proceso verbal (1995)
Al realizar nuestro trabajo de tesis hablamos sobre procesos ordinarios, el cual debe seguirse cuando la ley no asigna para el caso un procedimiento distinto. Es el proceso básico de conocimiento o declarativo genérico en todo el Código de Procedimiento Civil. Daremos una visión panorámica del trámite del proceso ordinario, para luego entrar a examinar la innovaciones que en esta materia trae el Código de 1970 y el decreto 2282 de 1989.