La publicidad, un aliado del administrador (1998)
Una de las funciones del administrador es incrementar la productividad de la empresa profesionalmente se desenvuelve, buscando desarrollar todo el potencial de la relación con cada cliente, comprador, o consumidor. Es importante vender la imagen de la corporación que representa; adquirir nuevos cliente; motivar un comportamiento que le aumente el deseo para comprar un producto o utilizar un servicio y extender las relaciones, creando un compromiso mutuo fortaleciendo la información y la tecnología de su compañía para responder a las necesidades del usuario, al diseñar estrategias publicitarias atrayentes. Todo lo anterior gira alrededor de la publicidad, atendiéndola con el medio que permite informar y persuadir al futuro cliente sobre un producto, servicio, creencia o acción. No anunciar es no vender, porque no hay incentivo para que el cliente adquiera aquello que desconoce. Dicho en otras palabras, es necesario anunciar para vender. La publicidad es el medio que permite la comunicación con el cliente y mantenerlo informado respecto a una empresa, sus productos, estructuras de precios y distribución. A través de la publicidad se puede crear la imagen duradera de una organización (Publicidad Institucional), cristalizar la marca de un producto a largo plazo (Publicidad de Marca); entender la información de una venta, servicio o acontecimiento (Publicidad Clasificada); anunciar una venta específica (Publicidad de Ventas o Promocional); apoya una causa importante (Publicidad de Apoyo-Propaganda). Es entonces esta herramienta, el medio eficaz para lograr un buen desempeño, laborar y alcanzar las metas de productividades fijadas, definiendo previamente el perfil del consumidor hacia el cual va dirigida sin dejar de lado un sentido de mercado, su posicionamiento en el mismo y la mezcla de mercadotecnia (Marketing Mix). El administrador debe tener en mente que el éxito de su labor depende de informar, persuadir y recordar los productos o servicios.