Experimentos de física mecánica (2025)
Esta obra ofrece una propuesta para iniciarse en la Física Mecánica desde la práctica experimental. Dirigida a estudiantes, docentes y apasionados por la ciencia, presenta un recorrido por temas esenciales como: medición, incertidumbre, error, leyes de Newton, energía y movimiento, a través de experimentos diseñados con rigor y claridad. Cada capítulo integra fundamentos teóricos, institucionales detalladas, procedimientos de montaje, análisis de resultados y el uso de herramientas informáticas como Microsoft Excel y el software Capstone, favoreciendo la precisión y el pensamiento teórico. Con un enfoque didáctico y apoyado en recursos visuales, este libro conecta la física con su aplicación en la vida profesional, despertando la curiosidad científica y fortaleciendo las competencias necesarias para la comprensión y descripción de fenómenos. Un texto imprescindible para quienes desean vivir la física a través de la experimentación.