La caída del nuevo puente Heredia en el distrito turístico de Cartagena responsabilidad administrativa (1999)
Resulta fácilmente apreciable ver como opera I a construcción de obras civiles del Estado Colombiano, refiriéndose obviamente a lo que tiene que ver con contratos estatales. No es tabú hablar de los intereses creados que por lo general llevan consigo este tipo de contratos, muy acertado fue el nacimiento de la ley 80/93, creación que reparó el contexto de contratación administrativa, e intenta como ordenamiento vigente de la contratación estatal por una parte, intenta conciliar los nuevos términos de un Estado menos proteccionista y por otra unos contratistas particulares de revaluada mentalidad. En este ensayo presento un caso concreto de responsabilidad administrativa INDIRECTA LA CAIDA DEL TRAMO CENTRAL DEL NUEVO PUENTE HEREDIA DEL DISTRITO TURÍSTICO DE CARTAGENA. contrato de obra que se celebro entre EDURBE S.A. entidad asignada por el Distrito como contratante y CIVICON S.A. como contratista coloco de presente los protagonistas del hecho, quien tuvo la falla y donde estuvo, los implicados en el hecho y los condenados a resarcir el daño.