Evaluación del programa de reactivación económica del plan nacional de desarrollo cambio con equidad (1987)
En esta investigación hemos dispuesto un capitulaje que integre los aspectos determinantes de la misma así: Capitulo I: En este Capítulo destacamos el papel que jugó el sector construcción en la reactivación económica propuesta. Finalmente se evalúa con base en las estadísticas el impacto económico y social que causó el sector construcción como líder de la reactivación económica. Capítulo II: En este Capítulo se tratan los elementos de política fiscal, qué comportamiento tuvo el gasto público en la reactivación económica. El carácter de la Política Tributaria y sus alcances. Las repercusiones de la Ley 14 y 12. Qué efecto causó el IVA en el presupuesto de la población colombiana. Por último, evaluamos los resultados de la amnistía tributaria. Capítulo III: Destacamos aspectos de trascendental importancia en el marco de la política monetaria. Y sus componentes tales como la eliminación del encaje marginal, disminución de las tasas de interés, la amplitud de los créditos bancarios, salarios e inflación. Capítulo IV: Esta parte está dedicada a la política de comercio exterior ejecutada con mucha restricción en el campo de las importaciones. Trata miento a las exportaciones, los CERT frente a los CAT, los efectos que causaron las políticas del FMI en la política de comercio exterior. Y finalmente tratamos el año cafetero 1985 - 1986.