Fallas de la adopción en Colombia (1987)
El tema la Adopción ha presentado siempre el mayor interés a una sociedad que entre sus mayores fluctuaciones tiene la composición, disolución, restructuración de la familia. Y por eso no puede ser menor porque de suyo la familia es la primera y más importante célula social. Los parámetros sexológicos tienen por Alfa y Beta el hijo, el hijo tiene por Alfa y Omega la familia. La unión sexual como un acto natural, origen biológico en la familia y primer eslabón de la procedencia y perpetuación de la especie, es con toda la importancia y su indispensabilidad en la vida humana, apenas un hecho contingente, en la formidable institución de la sociedad. Sí estudiamos, así sea someramente la estructura social en todos los tiempos, hallaremos que la afirmación precedente no es una exageración, sino una verdad meridiana.