La eutanasia (2001)
El propósito de trabajar sobre la Eutanasia, tema intrincado y no menos angustioso, se debe a las inquietudes despertadas en nosotras por la decisión del país de Holanda quien recientemente a través de su parlamento ha legalizado su práctica, reviviendo viejos debates sobre su viabilidad o no, desde el punto de vista jurídico, filosófico, religioso y científico. El objetivo de este ensayo radica en establecer la normatividad del homicidio por piedad, como también determinar si a la luz de las normas legales que orientan el Estado Social de Derecho, puede darse la posibilidad de que el hombre en casos determinados (limites) pueda disponer de su propia vida, en el evento de ser así cual sería la significación alcance y límites de esto.