Análisis socio-jurídico de las reservas naturales en la Costa Atlántica (1989)
La importancia de todas las actividades de preservación y manejo de la flora, fauna, ríos, cuerpo de aguas en general, conjuga con claridad la nobleza dentro de ese ámbito de la eco logia moderna. Fuera de ser de utilidad pública e interés social, asegura la conservación, el fomento, el aprovechamiento racional y correcto de los recursos naturales en todo lo ancho y largo de nuestro territorio nacional. Las reservas naturales tienen como función primordial servir de habitad de las especies animales, acústicas terrestres y las especies maderables; la conservación de la flora y la fauna, además permiten la oxigenación de la atmósfera y la conservación del medio ambiente.