Retroactividad de la ley de extinción de dominio (1997)
El tema de la Retroactividad de la Ley de Extinción de Dominio ha causado gran polémica entre los entendedores del Derecho quienes al igual que nosotros no entendemos en que fundamentos jurídicos se basa el gobierno para querer darle aplicación retrospectiva a la ley de Extinción de Dominio. Frente a esta situación nosotros queremos demostrar en nuestro trabajo que esta aplicación retroactiva de !a ley de Extinción de Dominio no tiene fundamento jurídico debido a que va en contra de la misma Constitución Nacional y en contra de algunos principios rectores del Código Penal. Como es el principio de la legalidad Art. 1 del C. P. Que dice que nadie podrá ser condenado por un hecho no esté expresamente previsto como punible por la ley penal vigente al tiempo en que se cometió, ni sometido a pena o medida de seguridad que no encuentre establecido en ella. Con este concepto y los demás que argumentábamos en el desarrollo del trabajo demostraremos nuestra tesis.