Derecho laboral despidos colectivos privados (2001)
El objetivo de este ensayo es el de analizar la problemática que generan los despidos, ya sea en el sector público y que de una forma directa afecto a ciertos grupos o sectores de lo sociedad y jurídicamente porque va en contra del artículo 25 de lo Constitución Nacional, el cual rezo que "el trabajo es un derecho y una obligación social y goza, en todas sus modalidades, de la especial protección del Estado..." además del artículo 55, que en el segundo inciso contempla que "es deber del Estado promover la concertación y los demás medios paro la solución pacifico de los conflictos colectivos de trabajo". De igual manera se persigue analizar los despidos colectivos del sector público, expresar y aportar algunas ideos que sean determinantes poro minimizar los mismos y por ende paro una mejor convivencia de la comunidad en lo social.