Usos de los bacteriófagos y sus proteínas derivadas para el control de la multirresistencia bacteriana (2021)
El declive de la eficacia de la terapia antibiótica ha impulsado a los científicos a encontrar alternativas para el tratamiento de las infecciones bacterianas. La fagoterapia se fundamenta en el uso de bacteriófagos y sus enzimas para lisar bacterias en el sitio de infección. La investigación actual sobre el mecanismo de acción de los bacteriófagos y sus enzimas líticas, empleado contra bacterias multirresistentes, sugiere que la fagoterapia representa una potencial alternativa a la terapia antibiótica. A pesar de que aún se desconoce mucho sobre las interacción entre bacteriófagos, bacterias y huéspedes humanos, es de vital importancia la investigación y desarrollo de esta alternativa para disminuir el impacto de las infecciones multirresistentes en humanos.