Factores de riesgos asociados al aborto en adolescentes de 15 a 20 años de edad en el distrito de Barranquilla en el segundo periodo del 2009 (2009)
En el siguiente proyecto vamos hablar de algunos factores de riesgo asociado al aborto, que es lo que en si conlleva alas adolescentes de 15 a 20 años ha realizarse este tipo de procedimientos ya que e l aborto se ha utilizado como método de planificación familiar desde épocas remotas y se conoce que está en dependencia es de algunos factores que fueron identificados que conllevaron a que el embarazo no deseado terminara en un aborto provocado, A través de la estimación del riesgo relativo se pudo medir el grado de asociación de cada uno de los factores de riesgo con la forma de terminación del embarazo. Es conocido que en nuestro país el aborto provocado es más frecuente en las edades de la adolescencia, por la poca preparación psicológica, social y biológica que tiene la mujer para enfrentar el nacimiento de un hijo. El aborto provocado es utilizado en otros grupos sociales tales como adolescentes con bajo nivel de escolaridad, que no tienen pareja estable o que no poseen condiciones apropiadas de vivienda, como método de control de la natalidad; en muchas ocasiones porque no conocen o no usan los métodos anticonceptivos existentes, a pesar de ser técnicas difundidas desde épocas inmemoriales y que se han desarrollado tecnológicamente a través del tiempo por este motivo y de algunos de estos factores mencionados nos encontramos con un numero mayor de abortos provocados.