Estudio de la factibilidad para el montaje de un centro de multitiendas en el municipio de San Juan Nepomuceno (1988)
Al estar la mayoría de las actividades comerciales, institucionales y de servicio concentradas en el Departamento de Bolívar, los habitantes de la región centro que incluye poblaciones como: El Carmen de Bolívar, San Jacinto, San Cayetano, el Guamo etc. adolcen de un centro organizado para sus compras. Estos hechos han llevado a los investigadores a considerar, motivados por el interés de sus pobladores, la necesidad de un Centro de Multitiendas en la población de San Juan Nepomuceno que aglutine la demanda local y de los pueblos circunvecinos. Adquieren además, importancia la posibilidad del monta je de este proyecto por que permite evaluar las venta jas y desventajas de la asignación de recursos humanos, administrativos, financieros, tecnicos, en desarrollo de una empresa que facilite la adquisición de bienes y servicios en función de la ubicación de los consumidores y a su vez en virtud de que el proyecto se construirá en un dinámico centro que traería desarrollo económico y social a la región.