El delito de abandono en la legislación colombiana (1986)
El delito de abandono en la legislación colombiana está dedicado al estudio de lao aspectos más importantes que distinguen a esta figura de otras que por el bien jurídico contra el cual atenta tienen elementos muy comunes y que en cierto momento puedan confundirse. En el desarrollo del trabajo exponemos aquellos elementos, de orden histórico necesarios para comprender la razón de la existencia en nuestro estatuto punitivo de la figura. que sirve de objeto de estudio a esta investigación. Nos llama la atención sobremanera lo referente al código penal de 1936, por. ser el antecedente histórico más cercana del actual código penal.