Alcances y limitación del reglamento de propiedad horizontal en los procedimientos sancionatorios de la administración del condominio prados del este Cúcuta (2017)
Esta investigación tienen como objetivo principal establecer los alcances y limitación de los reglamentos de propiedad horizontal en los procesos sancionatorios de la administración del Condominio Prados Del Este Cúcuta, es importante establecer que lo que se busca es realizar un análisis con enfoque interpretativo, desde lo cualitativo, pues a través de esta podemos comprender la realidad y así nos permita establecer cómo la norma instaura el procedimiento antes anunciado y cómo se aplicaría en el actuar cotidiano, teniendo en cuenta que las propiedades en los “edificios” o por departamentos crea una comunidad en la cual sabemos que existen deberes, pero también derechos que deben ser respetados para una convivencia estable y duradera. Por tal motivo traeremos a consideración algunos casos donde se desarrolla la problemática en mención, permitiéndole al lector encontrar diferentes puntos de vista desde la solución del problema que indagan los intervinientes. Estableciendo si se cumple el proceso legal sancionatorio fijado en los reglamentos de propiedad horizontal y de la ley 675 del 2001. Vale la pena resaltar que debido al desconocimiento normativo nos encontraremos con ciertas circunstancias donde se debe determinar el porqué y el para qué de su aplicación. Por ende lo que buscamos es consolidar unas bases que sirvan como apoyo a la hora de realizar un proceso sancionatorio desde la propiedad horizontal.