Mecanismos jurídicos para la protección del trabajo infantil en el municipio de Santa Ana Magdalena en los años 2022-2023 (2022)
Antecedentes: En este proyecto de investigación se fundamentan los antecedentes que le darán sostén a mi investigación y credibilidad. Los menores son más vulnerables que los adultos ya que sus cuerpos todavía están creciendo y no están formados completamente. Quienes laboran en las peores formas comúnmente tienen una salud física deficiente porque el trabajo que ejercen los expone a múltiples riesgos enfermedades y accidentes. Los menores son más vulnerables que los adultos ya que sus cuerpos todavía están creciendo y no están formados completamente. Quienes laboran en las peores formas comúnmente tienen una salud física deficiente porque el trabajo que ejercen los expone a múltiples riesgos enfermedades y accidentes. Objetivos: Analizar mecanismos jurídicos para la protección del trabajo infantil en el municipio de Santa Ana, Magdalena en los años 2022-2023. - Explicar los antecedentes históricos, sociales y culturales del trabajo infantil · Revisar la normatividad que regula el trabajo infantil en Colombia · Describir las causas que promueven el trabajo infantil en Colombia Materiales y Métodos: Recopilación documental; Estudio de sentencias y la norma; entrevista y encuestas.