Riesgo cardiovascular en pacientes post infarto agudo de miocardio del servicio de cardiología de la Clínica de la Costa durante el periodo de junio de 2012 a junio de 2013 (2013)
El riesgo cardiovascular es la probabilidad de tener una enfermedad cardiovascular en un determinado periodo de tiempo. Esa probabilidad depende de los factores de riesgo cardiovascular. Un factor de riesgo es toda circunstancia o situación que aumenta las probabilidades de una persona de contraer una enfermedad. El propósito de este proyecto es permitir a los profesionales del área de la salud tener un punto de referencia a nivel científico para la realización de estudios más avanzados y a la escogencia de programas acorde a las características sociodemográficas de la población afectada, de igual forma, permitirá a las instituciones prestadoras de servicios de salud y a las entidades gubernamentales tener una fuente de información veraz acerca de los diferentes aspectos que influyan en la patología objeto del estudio.