Teorías y prácticas de los actos y declaraciones de voluntad (1989)
Alarmados por la actual situación económica por la cual cruza el gremio comerciante y nuestra nación pero más que todo viendo la falta de cumplimiento de las obligaciones y contratos pactados, nos hemos visto precisados a hacer una investigación detallada de las exigencias que debe cumplir los actos y declaraciones de la voluntad, para que el los lleguen a producir los efectos deseados al llevarse a cabo. Durante este trabajo recurrimos obviamente a las doctrinas y jurisprudencias nacionales y extranjeras que existen sobre esta materia. No es nuestro deseo elaborar un compendio o tratado de obligaciones, sino tratar de contribuir en algo al conocimiento de las normas que reglamentan los requisitos que debe reunir los actos y las manifestación es de voluntad.