Derechos y servicios de estudiantes discapacitados en la universidad Simón Bolívar primer período 2009 (2009)
Según la Constitución Política de 1991 en su disposición establecida en el artículo 15 define el derecho como “conjunto amplio de normas que regulan la conducta de las personas y la forma en que organiza la sociedad”. Por tanto, hacer o exigir todo aquello que la ley o la autoridad establece a nuestro favor. Un ser humano con una discapacidad o alguna limitación tiene igual respeto e iguales derechos ante una persona netamente normal, las personas discapacitadas deben ser incluidas en el personal de las empresas privadas, públicas, donde le garanticen la inserción y accesibilidad en condiciones dignas justas y equitativas. Los derechos de las personas discapacitadas se ejercen cuando ellas puedan acceder efectivamente a los servicios y educación que permitan su desarrollo integral.