Nuevo municipio colombiano (1999)
El presente ensayo se encuentra organizado temáticamente y constituye un estudio minucioso y practico del Nuevo Municipio Colombiano, que como entidad fundamental de la división Político- Administativa del estado. Le corresponde desarrollar funciones tendientes al mejoramiento del nivel de vida de sus habitantes. En tal sentido desarrollamos los temas fundamentales basados en fuentes formativas que nos permiten su fácil compresión. Los municipios se incorporan, en la categoría de entes territoriales, cuentan con descentralización administrativa y le corresponde cumplir con una finalidad inherente al Estado en la prestación de aquellos servicios que por competencia le fueron asignados.