Dinámica familiar de adolescentes con conductas agresivas de tipo verbal y física de la institución educativa Concentración Cevillar (2022-2023) (2023)
La presente investigación denominada dinámica familiar de adolescentes con conductas agresivas de tipo verbal y física de la institución educativa concentración Cevillar. Se propuso responder a la pregunta problema ¿Cómo influye la dinámica familiar en la conducta agresiva de tipo verbal, psicológica y física de adolescentes de la Institución Educativa Distrital Concentración de Cevillar en los años (2022-2023)? Como objetivo general propone interpretar la influencia de la dinámica familiar en la conducta agresiva de tipo verbal, psicológica y física de los adolescentes de la Institución Educativa Distrital Concentración de Cevillar en los años 2022 – 2023. En lo que respecta a materiales y métodos, la investigación se abordó desde el enfoque cualitativo, paradigma Histórico Hermenéutico y como tipo de investigación la fenomenológica. La muestra fue No- Probabilística- Intencional, por cuanto se requerida que los sujetos de estudios cumplieran con unos criterios de inclusión. La muestra estuvo conformada por 15 adolescentes entre edades 13 – 17 años. En cuanto a técnicas e instrumentos, se diseñó una entrevista semiestructurada y se aplicó la observación.