Orientaciones para la educación sanitaria mediada por las tecnologías móviles (2018)
El libro Orientaciones para la educación sanitaria mediada por las tecnologías móviles presenta un marco conceptual para orientar la educación sanitaria en el proceso de prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y los factores que la determinan. Los autores consideran que solo es posible fomentar los hábitos de vida saludable en colectivos si se tiene en cuenta sus necesidades y preferencias a la hora de mediar la educación y la promoción de la salud utilizando las tecnologías móviles, mediante aplicaciones que aterricen las guías y protocolos establecidos para la transformación de comportamientos inadecuados para la salud. Esta publicación pretende ejercer un papel constructivo en la sociedad académica con el fin de promover intervenciones innovadoras que potencialicen los programas diseñados desde la perspectiva sanitaria en individuos y colectivos.