Monografía sobre factores ambientales que inciden en el desarrollo de bronquiolitis en niños menores de 2 años en el período comprendido de julio de 2003 a julio de 2004 (2004)
La Bronquiolitis es una enfermedad de los bronquíolos caracterizado por una obstrucción inflamatoria de los pequeños vías aéreos que da lugar a un cuadro de dificultad respiratoria. Constituye la infección respiratoria más frecuentemente en los niños menores de 2 años especialmente en época invernal y sobre todo al principio de la primavera, siendo la máxima incidencia entre diciembre y marzo en climas moderados y la estación de lluvia en países más cálidos, con una incidencia de aproximadamente 10 % por año