Ansiedad por COVID-19 en los jóvenes del barrio Boston Barranquilla 2021-1 (2021)
Objetivo: Determinar la ansiedad por COVID-19 en los jóvenes del barrio Boston en el distrito de Barranquilla en el periodo 2021-1 Metodología: Estudio cuantitativo/descriptivo la población y la muestra fueron 50 jóvenes de 18 a 25 años, ubicados en el barrio Boston, aplicando la encuesta Ansiedad por covid-19 Resultados: el 58%, pertenece al género masculino el 52% femeninas, tenían entre 20-21 años, el 94% solteros, el 76% estudiantes, el 86% pertenecientes al estrato medio. En relación a los signos de ansiedad que presentaron por COVID-19 los jóvenes se evidencio que el 62% expresó que ninguno se sintió mareado, aturdido o débil, cuando leía o escuchaba noticias sobre el coronavirus, el 66% que ningún momento experimentó sentirse paralizado o congelado; el 26% si experimento sentir náuseas o problemas estomacales cuando pensaba o estaba expuesto a información sobre el coronavirus por varios días, el 34% si presentaron perder el interés en comer cuando pensaba o estaba expuesto a información sobre el coronavirus, y el 28% expresó que ningún momento presentó problemas para quedarse o permanecer dormido porque estaba pensando en el coronavirus, pero el 28% lo experimento por varios días.