Factores de riesgos osteomusculares detectados en los niños beisbolistas de la Academia Tomas Arrieta de la ciudad de Barranquilla durante los períodos de febrero de 2004 a diciembre de 2004 (2004)
El béisbol es una actividad física que enmarca un sin número de movimientos y acciones en su práctica, ese es un deporte practicado principalmente en los países de la Cuenca del Caribe y Norteamérica. Siendo el deporte por esencia de carácter cultural se desarrolla en diferentes etapas de la vida. La buena preparación no sólo ayuda a perfeccionar movimientos, sino que a su vez le permita al deportista la adquisición de un cuerpo saludable, de manera simultánea. El grupo investigador ha realizado la presente propuesta para encontrar diferentes características netamente didácticas tales como videos, charlas a través de folletos explicativos, que en cierta forma pueden servir de guía por medio de los futuros fisioterapeutas enmarcados dentro de esta disciplina. Hemos consultado las mejores y más actuales obras sobre el tema, las directivas, de los organismos internacionales que conducen el deporte y las reglamentaciones vigentes en nuestro país.