El concurso de delitos (1999)
El objeto del derecho es la regulación de los comportamientos sociales que tienen relevancia para un estado en un momento histórico determinado. El hombre es, por esencia, un animal social. Esta condición hace que todos los hechos y actos de su existencia tengan implicaciones que afectan a las demás personas del conglomerado en el cual habita en forma positiva o negativa. Cuando una persona con su comportamiento vulnera y constituye peli gro para los intereses fundamentales del hombre y que, en general, es estimado lesivo por la comunidad podemos decir que estamos frente a un delito es decir una conducta típica, antijurídica y culpable. Pero, cuando esa misma persona no solo vulnera un bien jurídico sino varios se hablará entonces de concurso de delitos tema que precisamente desarrollaremos en este ensayo.