Fortalecimiento productivo de unidades agrícolas del Municipio de Sabanagrande (2021)
La presente investigación se desarrolló en las unidades productivas ubicadas en el malecón del municipio de Sabanagrande, Atlántico, con el objetivo de desarrollar una propuesta de intervención que contribuyera al fortalecimiento productivo y social de los productores agrícolas, a partir de procesos de caracterización de la población, generación de capacidades en el talento humano y con estrategias diseñadas para generar valor a los productos y el mejoramiento de los procesos productivos, orientado a potenciar su competitividad en el mercado. El tipo de investigación será mixto, combinando los paradigmas cualitativos y cuantitativos, utilizando como técnicas de investigación la observación y la encuesta para determinar la situación de los agricultores en esta área, cuyos resultados principales fueron tener la información que los agricultores en lo referente a producción y social, que conocieran la implementación de las buenas prácticas agrícolas (BPA) y la seguridad alimentaria, realizando capacitaciones para generar capacidades para que los agricultores las coloquen en práctica y propuesto un plan de acción para el fortalecimiento de las organizaciones.