Extinción de dominio sobre bienes (2001)
La Extinción de dominio es una figura jurídica que existe en nuestra legislación desde antes de la Constitución de 1991 y como es obvio desde antes de la creación de la Ley 333 de 1996, pero no estaba ligada a la comisión de delitos, sino que era una sanción de carácter administrativo que el gobierno imponía a los titulares de la propiedad cuando ésta no era explotada económicamente para cumplir una función social. Con este ensayo queremos clarificar las dudas presentadas al cuestionarnos porqué la Extinción de Dominio tomó otro rumbo y a qué se debe tanta confusión en la aplicación de la ley. Este y otros interrogantes son los que respondemos con este trabajo.