La familia extramatrimonial en Colombia (1985)
Hacer un estudio sobre la familias y el concubinato, significa optar por una posición ideológica a través de la cual forzosamente se desarrolla la polémica. Tradicionalmente la mayoría de los abogados. Tienden a plegarse a favor del actual sistema socio politice, y esta es una de las razones por la cual se estancan las instituciones. No podemos guardar silencio sobre los grandes males de nuestra patria, que de manera específica inciden en el campo de la familia. Denunciar las injusticias hace que se piense un poco en la necesidad de un cambio o por lo menos que dé como resultado una legislación más acorde con la realidad nacional. sobre esa realidad orientamos nuestra tesis, teniendo en cuenta que la familia es célula primario y por excelencia de la sociedad que presento como esta los mismas condiciones.